Carciofi Trifolati

Carciofi Trifolati delizioso contorno molto facile da fare e molto molto saporito. Io adoro i carciofi, mi sono sempre piaciuti anche quando ero bambina andavo matta. Molto spesso nella stessa padella dove cuocio i carciofi trifolati metto anche i fondi di carciofo così da fare un misto.Ti consiglio di guardare altre ricette di carciofi, troverai sicuramente altre gustose idee perfette per i tuoi pranzi o cene. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua
  • Limoni

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Carciofi Trifolati  pulite i carciofi e tagliateli a metà, eliminate tutte le punte e con l’aiuto di un coltello ben affiliato eliminare la parte centrale della “barba” , lavateli bene sotto l’acqua corrente e versateli in una ciotola dove avrete messo un limone tagliato a pezzi. Il limone fa sì che i carciofi non scuriscano.

  2. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, pulite l’aglio e il prezzemolo e tritateli finemente, lasciate insaporire mescolando in modo che l’aglio non si bruci, unite i carciofi ben lavati e disposti con la parte piatta rivolta verso il fondo, salare ed unire un bicchiere d’acqua.

  3. Lasciate cuocere per 10 minuti e successivamente unite il prezzemolo tritato, una spolverata di  pepe e regolare di sale.Proseguite la cottura per altri 10 minuti circa se necessario aggiungete ulteriore acqua. Quando i Carciofi Trifolati saranno cotti servirteli ben caldi.

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