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BRIOCHE ALLO YOGURT CON FRUTTI DI BOSCO

Brioche allo yogurt con frutti di bosco deliziose merendine fatte in casa, perfette in qualsiasi momento della giornata, per la colazione, la merenda o per la pausa caffè. Sono super soffici, potete preparare l’impasto alla sera e al mattino dare la forma e infornare e servirle così per la colazione dei vostri bambini o del vostro compagno o compagna. Io per impastare ho usato la planetaria ma potete procedere a impastare a mano in una ciotola.
Vi consiglio di guardare anche altre mie ricette adatte alla colazione troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Brioche allo yogurt con frutti di bosco
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 0
  • 80 gzucchero
  • 10 glievito di birra fresco (oppure 3 g lievito di birra secco)
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 200 gyogurt bianco naturale
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 50 gfrutti di bosco disidratati (oppure frutti di bosco freschi)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Brioche allo yogurt con frutti di bosco, versate nella ciotola della planetaria, il lievito di birra, lo zucchero, aggiungete la farina e mescolate il tutto.

  2. Unite ora l’uovo, lo yogurt, la vanillina, per ultimo aggiungete il burro a piccoli pezzi e il sale, continuate ad impastare e poi unite i frutti di bosco disidratati o freschi e proseguite ad impastare finché la ciotola non sarà pulita e tutti gli ingredienti incorporati.

  3. Formate una palla, facendo qualche piega e coprite la ciotola con della pellicola e fate lievitare tutta la notte, devono lievitare almeno 7/8 ore.

  4. Quando gli impasti saranno lievitati, spolverate il piano di lavoro con della farina, adagiate la brioche e dividerla in parti uguali e formate dei salsicciotti. Ogni salsicciotto lo dovrete arrotolare su se stesso come una chiocciola.

  5. Disponete ogni  brioche sulla teglia del forno rivestita di carta forno e fate lievitare per almeno 30 minuti in forno spento.

  6. Togliete poi la teglia dal forno, accendete il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti

  7. Quando le Brioche allo yogurt con frutti di bosco saranno cotte, sfornatele e fatele raffreddare prima di servire.

  8. Per conservare le brioche fatte in casa riponetele in un sacchetto per alimenti chiuso.

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