FILETTO DI BRANZINO ALLA MEDITERRANEA

Filetto di Branzino alla mediterranea, il Branzino o spigola è un pesce d’acqua salmastra, vive sia nei mari dell’Atlantico, sia nel mediterraneo che nelle acque delle lagune o delle foci. Ormai però la si trova facilmente anche di allevamento, anche se ovviamente il sapore non è lo stesso. In cucina la sua carne è molto ambita perché si presta a molti tipi di cottura, dagli antipasti ai primi per esprimere il meglio nei secondi. Le preparazioni che vengono maggiormente proposte sono al cartoccio, al sale e ai ferri. Io oggi vi voglio proporre questo piatto molto gustoso e saporito, dal profumo del nostro mediterraneo con ingredienti saporiti e profumati che donano ai piatti un sapore unico. Il branzino piace molto anche ai bambini, per la sua carne dal sapore delicato.Ti consiglio di guardare anche altre ricette di secondi piatti troverai sicuramente altre ricette da provare,

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Filetto di Branzino alla mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 filettiBranzino (spigola)
  • 10Olive nere
  • 2 cucchiaiCapperi
  • 20Pomodorini
  • 1 cucchiainoOrigano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il filetto di branzino alla mediterranea, tagliate finemente l’aglio e lo mettete in padella con un 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fatelo rosolare appena ed unite i filetti di branzino, la parte della pelle deve essere a contatto con la padella in modo che si scotti così si riuscirà a girarlo facilmente.

  2. Lavate i pomodorini e poi tagliateli a metà, eliminate l’osso dalle olive e tagliatele a metà.

  3. Mettete le olive e i pomodorini in padella con il branzino e fate cuocere per 5 minuti poi girate i filetti con una paletta avendo cura di non romperli.

  4. Regolate di sale ed aggiungete una spolverata di origano. Proseguite la cottura per altri 5 minuti in modo da completare la cottura.

  5. Servite il filetto di branzino alla mediterranea sul piatto con i vari ingredienti e completare con una bella spolverata di pepe.

4,5 / 5
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