Crea sito

Biscotti pasta frolla da appendere alla tazza

Biscotti pasta frolla da appendere alla tazza, un’idea carina per decorare la tazzina del caffè o del tè. Potete scegliere fra varie forme adatte alla festa, un cuore per San Valentino, la festa della Mamma o un anniversario o una stella per le feste Natalizie. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di biscotti troverai sicuramente altre idee per la tua collazione o merenda.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
Biscotti pasta frolla da appendere alla tazza
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gFarina
  • 100 gBurro (o margarina)
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 bustinaVanillina

Per la glassa

  • 10 gAlbumi
  • 70 gZucchero a velo

Preparazione

Preparazione frolla

  1. Iniziamo a preparare i Biscotti pasta frolla da appendere alla tazza  potrete scegliere a seconda delle vostre disponibilità di preparare la pasta frolla con la planetaria con la frusta K, a mano in una ciotola o nel boccale del frullatore. Se usate il frullatore inserite nel boccale gli ingredienti nello stesso ordine e lavoratelo finché prima diventa una specie di farina grumosa, continuate a farla andare che poi si unisce e forma una palla.

  2. Versate nella ciotola la farina  il bicarbonato, lo zucchero, aggiungete l’uovo e il tuorlo, il burro a temperatura ambiente e la vanillina, lavorate il tutto fino ad ottenere un’impasto compatto.

  3. Rivestire il composto con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendete con il mattarello l’impasto sul piano di lavoro e con le formine ricavate i biscotti, ora con un coltellino ben affilato ricavate l’incavo che servirà poi per inserire il biscotto sul bordo della tazza, dovrà essere lungo 1 centimetro e mezzo e largo 5 mm.

  4. Coprite la teglia del forno con della carta forno e adagiate i biscotti. Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180° per 20 minuti, quando saranno cotti estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.

Preparazione glassa e decorazione

  1. Ora che i biscotti saranno pronti e raffreddati versate l’albume in una ciotola e sbattetelo con una forchetta, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate in modo da eliminare eventuali grumi, versate la glassa in una sac a poche e decorate i bordi dei Biscotti pasta frolla da appendere alla tazza  lasciateli asciugare finché la glassa sarà dura ci vorranno circa 7/8 ore.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.