BISCOTTI DI HALLOWEEN VEGAN

Biscotti di halloween vegan sono dei biscotti di frolla vegan da preparare per la giornata di Halloween, i bambini ne andranno matti, oltre che essere belli sono anche buoni e friabili, non contengono né uova ne derivati del latte. Li potete usare anche da regalare ai bambini se verranno a casa vostra a fare “dolce o scherzetto” al posto di tante caramelle, li confezionate in sacchettini trasparenti singolarmente oppure con delle caramelle o cioccolatini. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di Dolci vegani, troverete sicuramente qualche altra ricetta golosa da provare.

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biscotti di halloween vegan
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla vegana

  • 250 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 60 mlacqua
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1limone

Per la glassa colorata

  • 80 gzucchero a velo
  • q.b.acqua
  • coloranti alimentari vegan (arancione e verde)

ed inoltre

  • cioccolato spalmabile (o cioccolato fondente sciolto)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i biscotti di halloween vegan, potete preparare la frolla nella planetaria oppure nel frullatore o impastare a mano in una ciotola.

  2. Versate in una ciotola lo zucchero e l’acqua e lavorate bene con le fruste. Quando lo zucchero si è sciolto aggiungete l’olio e emulsionate, sempre con le fruste.

  3. Lavate bene un limone biologico e grattugiate la buccia, fatela incorporare ai liquidi. Unite ora poco alla volta la farina setacciata, un pizzico di bicarbonato e di sale.

  4. Lavorate il tutto per qualche minuti fino ad ottenere una frolla morbida, omogenea e compatta. Avvolgetela con della pellicola e tenetela in frigo per alcune ore, vedrete che diventerà solida.

  5. Quando la frolla avrà riposato in frigorifero tiratela fuori e stendetela con un mattarello cospargendola di farina da tutti i lati.

  6. Accendete il forno statico a 180° e nel frattempo, con l’aiuto dello stampo a forma di zucca realizzate i biscotti. Man mano che li preparate disponeteli in una placca da forno ricoperta di carta forno

  7. Quando il forno sarà caldo infornateli a fateli cuocere per 15 minuti dovranno essere dorati. Quando saranno cotti estraeteli dal forno e fateli raffreddare completamente.

  8. Nel frattempo preparate la glassa, versate in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungete poco alla volta l’acqua fredda fino ad ottenere la giusta consistenza. Dividete poi la glassa ed aggiungete i coloranti e mescolate.

  9. Quando i biscotti si saranno raffreddati potete decorarli con la glassa colorata, per realizzare occhi e bocca usate della cioccolata spalmabile o del cioccolato fondente sciolto.

  10. Quando avrete decorato i biscotti, lasciate asciugare la glassa per 12/18 ore dipende dalla temperatura e dall’umidità della stanza. Quando la glassa sarà asciutta i vostri biscotti di halloween vegan saranno pronti.

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