BISCOTTI CON CREMA DI PISTACCHIO

Biscotti con crema di pistacchio una vera delizia sono facilissimi da preparare e sono perfetti per la colazione, la merenda o il fine pasto. Li potete servire anche in un buffet sono una delizia, io ho usato un formica a forma di fiore ma ovviamente potete usare quella che avete oppure anche tagliare dei rettangoli o tagliare la pasta frolla con un coppapasta rotondo. Per farcire i biscotti al pistacchio ho usato la mia Crema pasticcera, vi consiglio di farne metà dose, oppure se la fate tutta la userete come dolce al cucchiaio o per farcire qualche altro dolce. Vi consiglio di guardare anche la ricetta della PANNA COTTA AL PISTACCHIO, PASTA FROLLA AL PISTACCHIO, TORTA DELLA NONNA AL PISTACCHIO, BISCOTTI OVIS MOLLIS AL PISTACCHIO, SBRICIOLATA AL PISTACCHIO

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biscotti con crema di pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Biscotti con crema di pistacchio

Per la pasta frolla dei Biscotti con crema di pistacchio

  • 250 gfarina 00
  • 50 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • 90 gburro
  • vaniglia (o vanillina)

ed inoltre

  • crema pasticcera (metà dose)
  • crema spalmabile al pistacchio
  • 100 mlpanna fresca da montare

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i biscotti con crema di pistacchio, per prima cosa preparate la Crema pasticcera che dovrà essere fredda al momento di usarla. Per farcire i biscotti vi basterà metà dose.

  2. Preparate la pasta frolla, potete impastare con la planetaria o a mano il procedimento non cambia, versate nella ciotola, la farina, lo zucchero a velo, la vaniglia e un pizzico di sala, mescolate gli ingredienti secchi ed aggiungete il burro a piccoli pezzi e freddo di frigorifero. Quando il composto sarà sabbioso, unite l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere una frolla compatta. Stendetela tra due fogli di carta forno dello spessore di 5 millimetri circa e riponetela in frigorifero a riposare per mezz’ora.

  3. Accendete il forno statico a 180° e fatelo arrivare a temperatura, riprendete la pasta frolla e con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di fiore o quello che più preferite ricavate dei biscotti e disponeteli nella teglia rivestita di carta forno, i biscotti dovranno essere di un numero pari perché poi andranno accoppiati.

  4. Quando il forno sarà caldo infornate i biscotti e fateli cuocere per 15 minuti circa il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno, dovranno comunque essere dorati.

  5. Nel frattempo montate la panna, quando i biscotti saranno pronti, sfornateli e fateli raffreddare completamente. Mettete in una sac a poche la panna montata e in un’altra la crema pasticcera, se non avete delle sai a poche usate un cucchiaino

  6. Prendete un biscotto, farcite con la Crema pasticcera, aggiungete la panna montata e completate con la crema spalmabile al pistacchio, chiudete con un altro biscotto e disponete in un piatto da portata, proseguite in questo modo fino finire i biscotti. 

  7. Quando avrete finito di preparare tutti i biscotti, spolverateli con dello zucchero a velo, conservate i Biscotti con crema di pistacchio in frigorifero.

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