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Biscotti befanini o befanotti tipici Lucchesi

Biscotti befanini o befanotti sono tipici della Toscana e in particolar modo di Lucca. Sono preparati all’epifania sono molto semplici da realizzare e molto buoni e friabili. Si preparano in diverse forme e si decorano con codette colorate. Avevo visto tempo fa nel blog della mia amica Sonia Status mamma la ricetta, così mi sono informata da un amica  che abita a Lucca mi ha detto che c’è anche un detto che dice ” cotto come un befanino” cioè che si è molto stanchi. Ti consiglio di guardare anche altre mie ricette per l’epifania troverai sicuramente tante altre golose idee da provare .

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Biscotti befanini o befanotti tipici Lucchesi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 300 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 4Uova
  • bustineCremor tartaro
  • 50 mlRum
  • Scorza d’arancia
  • 1 pizzicoSale
  • Codette colorate
  • Acqua

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Biscotti befanini, se avete la planetaria potete usarla per impastare al meglio con la frusta K, altrimenti potete usare una ciotola e farlo a mano.

  2. Versare nella ciotola, la farina, il burro a pezzi a temperatura ambiente e impastate per alcuni minuti, aggiungete ora lo zucchero, la buccia dell’arancia, il rum, il sale e le uova una alla volta, aspettando che la precedentemente sia ben incorporata. Successivamente aggiungete il cremor tartaro e un pizzico di sale.Impastate il tutto fino a ottenere una palla compatta, ricoprite il tutto con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti

  3. Ora che l’impasto ha riposato in frigorifero, tiratelo fuori e versatelo in una spianatoio infarinata, stendetelo dello spessore di 5 mm e con l’aiuto delle formine ricavate i biscotti.

  4. Disponeteli sulla teglia del forno rivestita di carta forno, spennellateli con l’acqua e decorate con le codette colorate. Infornate a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa dovranno essere dorati. Quando aranno cotti estraete i biscotti befanini e fateli raffreddare.

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