Antipasto melone prosciutto e fichi

Antipasto melone prosciutto e fichi, è molto facile da fare e gustosissimo, l’ho preparato da servire durante un aperitivo con degli amici, è perfetto anche come finger food per un buffet in una festa. L’abbinamento prosciutto crudo e fichi è molto diffuso, perché i due sapori si abbinano alla perfezione, il salato del prosciutto crudo con il dolce dei fichi. Ho usato una buonissima marmellata di fichi fatta in casa che mi era stata regalata da un’amica. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con il melone troverai sicuramente altre ricette gustose da provare.

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Antipasto melone prosciutto e fichi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melone
  • 200 gProsciutto crudo
  • Confettura di fichi
  • Basilico

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dell‘Antipasto melone prosciutto e fichi, Tagliare a metà il melone, con un cucchiaio, eliminare tutti i semi interni da tutte e due le metà, tagliare ogni metà a fette di circa 2 o 3 centimetri, togliere da ogni fetta la buccia.

  2. Tagliare a pezzi ogni fetta di melone, non troppo grandi altrimenti sarà poi difficile mangiarlo. stendere in un tagliere una fetta di prosciutto crudo, piegarla a metà nel senso della larghezze e stendere un velo di confettura di fichi, avvolgere la fetta sul pezzo di prosciutto crudo e mettere sopra una fogliolina di basilico, infilzare il tutto con uno stuzzicadenti.

  3. Proseguire così fino a completare gli ingredienti e comunque fino ad ottenere la quantità desiderata. Adagiare ogni pezzo in un piatto di portata e conservare l’ Antipasto in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirlo.

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