Una torta di zucchine leggera, completa e… davvero gustosissima. La ricetta originale prevede di grigliare prima sia le zucchine e i pomodori, tagliati altini, rispettivamente per 5 e 2 minuti per lato, una volta spennellati di olio e salandoli a fine cottura, ma io non l’ho fatto e ho cotto tutto a crudo. Sicuramente grigliando prima il sapore aumenta, ma già cosi devo dire c’è la siamo proprio goduta.
- 4 belle zucchine
- 3 pomodori
- 1-2 mozzarelle
- parmigiano
- pane grattato
- olio
- sale
- pepe
Procedimento
Lavare le zucchine e tagliarle sottili nel senso della lunghezza. Cospargere di sale e lasciarle riposare 30 minuti. Sciacquarle e fare strati in una pirofila, con olio nel fondo, di zucchine, pomodoro ( se non grigliato condito con un filo di olio e sale), mozzarella tagliata fine o a dadini, parmigiano e pane grattato. Ripetere gli strati e cuocere in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti. Lasciar riposare 10 minuti e servire.
La Dieta?
Piatto perfetto per la dieta.