Tartufini ai formaggi… una goduriosissima ricetta presa dall’agenda di Sonia Peronaci, duqnue made in GZ. Una idea davvero deliziosa, facile e pratica da realizzare che mi ha fatto fare un figurone ogni volta che li ho presentati in antipasto o come accompagnamento ad un aperitivo in piedi, davvero stuzzicanti.
Ingredienti
- 200 gr di di ricotta di mucca
- 50 gr di parmigiano
- 50 gr di fontina
- 50 gr di groviera
- 50 gr di gorgonzola
- semi di sesamo
- erba cipollina
- peperoncno
Procedimento
Tagliare fontina e groviera e grattugiarli in un mixer poi aggiungere ricotta, gorgonzole e parmigiano grattato. Far in modo che tutto diventi una crema, coprire e riporre in frgio per almeno 2 ore. Preparare in delle ciotoline la copertura di peperoncino, erba cipollina, semi di sesamo o ciò che si vuole. Formare delle palline arrotolando un pò di impasto con le mani e facendole rotolare nelle ciotoline contenenti la coperatura voluta. Disporli sl piatto di portata. Si conservano in frigo coperti per 2-3 giorni.
La Dieta?
In questo caso era pausa festa.