Uno spezzatino con un mix di carne rossa e bianca con speck al vino rosso! Il sapore è molto delicato e particolare, lo speck gli da un retrogusto inusuale per il mio palato, che si attende di trovare in uno pietanza come lo spezzatino un sapore tipicamente Toscano. Devo dire… piacevole!
Ingredienti
- 450 gr. di carne di manzo
- 350 gr. di carne di maiale
- 100-120 gr. di speck
- olio
- 1 bella cipolla rossa
- 1 e 1/2 o 2 bicchieri di vino rosso secco 350-450 ml
- 1 pomodoro maturo grosso o 2 medi
- sale
- pepe
Procedimento
Mettere , in una padella, a sigillare bene nell’olio già caldo la carne tagliata a pezzetti. Aggiungere poi lo speck e far rosolare un pò, poi aggiungere la cipolla e il pomodoro tagliati. Girare e aggiungere il vino. Alzare la fiamma per 5-10 minuti e poi abbassarla e cuocere coperto per almeno 3 ore. Io sposto sempre in un fornello con fiamma più bassa. Passate 3 ore scoprire salare, pepare e se necessario far prosciugare un pò. Io l’ho servito con un purè e ho lasciato il sughino per dare sapore a purè e pane… PER L’INTINGOLO!
La Dieta?
Usando poco olio e speck magro è una ricetta perfetta… no pane nè purè ovviamente!