Spezzatino con speck al vino rosso

spezzatino con speck al vino
Uno spezzatino con un mix di carne rossa e bianca con speck al vino rosso! Il sapore è molto delicato e particolare, lo speck gli da un retrogusto inusuale per il mio palato, che si attende di trovare in uno pietanza come lo spezzatino un sapore tipicamente Toscano. Devo dire… piacevole!

Ingredienti

  • 450 gr. di carne di manzo
  • 350 gr. di carne di maiale
  • 100-120 gr. di speck
  • olio
  • 1 bella cipolla rossa
  • 1 e 1/2 o 2 bicchieri  di vino rosso secco 350-450 ml
  • 1 pomodoro maturo grosso o 2 medi
  • sale
  • pepe
Procedimento
Mettere , in una padella, a sigillare bene nell’olio già caldo la carne tagliata a pezzetti. Aggiungere poi lo speck e far rosolare un pò, poi aggiungere la cipolla e il pomodoro tagliati. Girare e aggiungere il vino. Alzare la fiamma per 5-10 minuti e poi abbassarla e cuocere coperto per almeno 3 ore. Io sposto sempre in un fornello con fiamma più bassa. Passate 3 ore scoprire salare, pepare e se necessario far prosciugare un pò. Io l’ho servito con un purè e ho lasciato il sughino per dare sapore a purè e pane… PER L’INTINGOLO!
La Dieta?
Usando poco olio e speck magro è una ricetta perfetta… no pane nè purè ovviamente!

spezzatino con speck al vino

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