Questo risotto di cavolfiore viola è nato dalla voglia di mangiare qualcosa di viola! Un contrattempo nel lessare il cavolfiore viola (bastano 20 minuti per lessarlo!) e il colore mi è andato tutto sull’acqua.
Ci sono rimasta così male, che con quella bellissima e profumatissima acqua ho deciso di colorarci qualcosa… un risotto appunto. Ne è risultato un piatto colorato, profumato e davvero apprezzato da tutti!
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di riso per risotti
- 1/3 di cipolla rossa
- 2 cucchiai di parmigiano
- una noce di burro
- acqua viola di cottura del cavolfiore viola
- olio
- sale
- pepe
Procedimento
Mettere in un tegame olio e cipolla, tritata finissima. Far andare poi aggiungere il riso e farlo sgranare, tostandolo da tutte le parti. Portarlo a cottura con l’acqua viola del cavolfiore, proprio come fatto usualmente con il brodo.
A fine cottura spegnere la fiamma e mantecare, ovvero unire una noce di burro e il parmigiano e coprire per 3 minuti.
Girare e servire. Come?
-figlia n.1 grande spolverata di parmigiano in più sopra
-figlia n.2 spolverata di pepe sopra
-marito: ho messo il riso nel coppapasta, sopra cavolfiore viola lessato, provola non affumicata grattata, un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe. A destra e sinistra, in foto, ho messo vellutata di cavolfiore viola e crema di zucchine, giusto per dare colore!
Tutti felici!
La Dieta?
Qui ragioniamo così: tutto è concesso con il conto delle calorie.