Risotto di cavolfiore viola

Risotto al cavolfiore viola
Questo risotto di cavolfiore viola è nato dalla voglia di mangiare qualcosa di viola! Un contrattempo nel lessare il cavolfiore viola (bastano 20 minuti per lessarlo!) e il colore mi è andato tutto sull’acqua.
Ci sono rimasta così male, che con quella bellissima e profumatissima acqua ho deciso di colorarci qualcosa… un risotto appunto. Ne è risultato un piatto colorato, profumato e davvero apprezzato da tutti!
Ingredienti per 4 persone
  • 280 gr di riso per risotti
  • 1/3 di cipolla rossa
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • una noce di burro
  • acqua viola di cottura del cavolfiore viola
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento
Mettere in un tegame olio e cipolla, tritata finissima. Far andare poi aggiungere il riso e farlo sgranare, tostandolo da tutte le parti. Portarlo a cottura con l’acqua viola del cavolfiore, proprio come fatto usualmente con il brodo.
A fine cottura spegnere la fiamma e mantecare, ovvero unire una noce di burro e il parmigiano e coprire per 3 minuti.
Girare e servire. Come?
-figlia n.1 grande spolverata di parmigiano in più sopra
-figlia n.2 spolverata di pepe sopra
-marito: ho  messo il riso nel coppapasta, sopra cavolfiore viola lessato, provola non affumicata grattata, un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe. A destra e sinistra, in foto, ho messo vellutata di cavolfiore viola e crema di zucchine, giusto per dare colore!
Tutti felici!
La Dieta?
Qui ragioniamo così: tutto è concesso con il conto delle calorie.
Risotto al cavolfiore viola

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