Cheesecake alla Nutella senza cottura

Se una figlia ama il Tiramisù (vedi qui la torta di compleanno che le ho fatto) l’altra figlia adora la Nutella! Per il suo compleanno ricerco sempre torte con Nutella o cioccolato e questa volta le ho fatto questa cheesecake senza cottura che direi è veramente una bombaaa!

Tre strati diversi di cioccolato… uno più buono dell’altro, perfetto per chi come lei adora l’articolo! Eravamo a festeggiare da mia mamma in 10 e ne è avanzato metà. Ne ho portato a casa 1/4 e mia figlia lo ha mangiato un pezzettino ogni giorno per i giorni seguenti … custodito e preservato gelosamente in frigo!

Se ti piace questa ricetta potrebbe pure interessarti:

cheesecake alla nutella
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa serve per la base:

280 g biscotti Digestive
100 g burro
30 g cacao amaro in polvere

Ecco cosa serve per la crema:

300 g Nutella®
200 g formaggio spalmabile
200 g mascarpone
250 ml panna fresca da montare
20 g gelatina in fogli

Ecco cosa serve per la parte sopra:

120 g cioccolato al latte
40 g burro
50 g acqua
5 g gelatina in fogli
40 g granella di nocciole

Passaggi

Ecco come fare la base:

Tritare le digestive (se avete un tritatutto fate in un attimo!)

Unire cacao amaro e burro sciolto

Compattare sul fondo di uno stampo a cerniera (io messa carta da forno perchè il mio stampo è un pò vecchio e non sigilla bene). Mettere in frigo la base, così fatta, a riposare per 1 ora.

Ecco come fare la crema:

Montare la panna

Unire mascarpone, formaggio spalmabile (io philadelpia) e Nutella

Amalgamare bene.

Molto bene. Mettere intanto la gelatina in ammollo in acqua per 10 minuti, poi strizzare e passarla nel microdonde per 10 secondi e farla sciogliere.

Unirla alla crema e frullare.

Versare sopra la base e riporre nuovamente in frigo per 2 ore

Ecco come fare la parte sopra:

Mettere in un pentolino la cioccolata, l’acqua e il burro. Far sciogliere.

Unire la gelatina, fatta rinvenire 10 minuti in acqua e unire 40 gr di granella di nocciole.

Versare sopra la cheesecake e rimettere in frigo per altre 2 ore.

Io decorato con granella di nocciole a formare la A… iniziale del nome di mia figlia.

Si vedono i 3 strati???

Buona bomba a tuttiiii!!!!

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Consiglio

Questo dolce fatto il giorno prima e messo a riposare in frigo è perfetto!

Nota:

Da qui puoi tornare alla HOME per cercare nuove ricette!

Se non vuoi perderti le prossime ricette seguimi QUI sulla pagina su Facebook!

O se preferisci QUI su Instagram!

   Send article as PDF