Merluzzo alla Livornese

Merluzzo alla linornese

Filetto di merluzzo alla Livornese? E perchè? Mi dicono.. ma il pesce non lo cucini mai? Si, ma non essendo una amante lo faccio sempre allo stesso modo e al solo fine di metterlo nella nostra dieta familiare giusto perchè fa bene ed è dietetico. Questa ricetta mi sono detta la posterò… ci è piaciuta molto, soprattutto a mia figlia più piccola, ma visto il periodo e la ricchezza e i profumi che riesce a dare ad ogni piatto il Re pomodoro appena colto, non poteva che essere altrimenti. E allora eccola al solito… una ricetta  facile, veloce e gustosa.

Ingredienti

  • 6 filetti di merluzzo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bella cipolla grossa
  • 6 pomodori freschi e maturi
  • 10-20 olive nere denocciolate
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento

Preparare i pomodori tagliandoli a quadratini e mettendoli a riposare in una terrina con le olive nere tagliate a metà, qualche foglia di basilico e condendo con olio, sale e pepe. Mettere in una padella antiaderente olio, aglio e cipolle tagliate a pezzetti. Far appassire bene, coprendo. Aggiunge i filetti di merluzzo e farli rosolare da entrambe le parti. Aggiungere poi il pomodoro, coprire e lasciar cuocere per altri 15-20 minuti.

La Dieta?

Riducendo olio, magari sostituendone la maggior parte con acqua per la cottura e condendoci solo il pomodoro, e non mangiando moltissime olive la ricetta è perfetta per un regime dietetico.

Merluzzo alla Livornese

   Send article as PDF