Linguine pesto e gamberetti (Tokoriki docet)

LInguine al pesto e gamberetti

Un’ altra ricetta che arriva dall’altra parte del mondo… Fiji Time!! Adoro questo pasta. Alle Fiji c’era questo chef che cucinava delle cose stratosferiche. Questo piatto è riportato ovviamente in Italia e fatto da me! Cosa vuol dire? Nessun gamberetto fresco e cotto alla griglia, ma il risultato è comunque tale che poi uno si chiede: “Ma se questi sono così buoni, quelli alle Fiji come erano?”: Beh dunque questa chiunque la legga la DEVE fare.

Ingredienti

  • 350 gr di linguine
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 300 gr di gamberetti 4 cucchiai di pesto genovese
  • burro
  • 3 cucchiai di parmigiano o pecorino semi stagionato

Procedimento
Fare un trito di aglio e prezzemolo da mettere nell’olio, in padella. Cuocerci i gamberetti. Dopo 5 minuti unire il pesto e, dopo altri 5 minuti, farci saltare le linguine già cotte. Alla fine aggiungere qualche fiocco di burro e il parmigiano. Devastanti… ma che lo dico a fare?!

La Dieta?
Per rendere leggero questo sughino basterebbe avere i gamberetti freschi e cuocerli alla griglia come nelle Fiji e al posto del pesto preconfezionato, fare un battuto di basilico, 1 spicchio di aglio e pochi pinoli. Accorpare il tutto con del formaggio leggero, max 4% di grassi, e condirci la pasta… nè olio, nè burro.

   Send article as PDF