Questi antipasti al prosciutto cotto li ho serviti in occasione dell’invito a casa mia dei miei nonni novantenni. Devo dire che presentando questo vassoio e l’altro (vedi in coda alla pagina) fatto dai crostini con il salmone e quelli con pomodorini secchi e uova, il successo è stato pazzesco.
Ingredienti
- cornetti di pasta brisèe: pasta brisèe, philadelphia,prosciutto cotto
- crostini: 3 uova, 50-70 gr di latte, prosciutto cotto, 1 porro, erba cipollina, olio, sale , pepe, pane integrale
Procedimento
Fare in cornetti come spigato nel dettaglio QUI e riempirli con una mousse fatta con prosciutto cotto, tagliato a pezzettini e amalgamato al philadelphia.
Crostini:fare una frittata con i porri mettendo in una padella olio, porri, sale e pepe. Far andare un pò fino a che non è ben appassito, poi aggiungere l’uovo, sbattuto con il latte e salato. Girare la frittata, facendosi aiutare da un coperchio e poi tagliarla a pezzetti e disporla sopra le fette di pane integrale. Ultimare il crostino mettendo sopra un pezzetto di prosciutto e un filo di erba cipollina.
La Dieta?
Christmas Time!