Pici con crema di zucca, pancetta e gorgonzola. Domenica… piove… mia figlia vuole impastare… adora fare i pici e… falli!!! Poi io avevo della crema di zucca cotta… facendola andare con aglio, salvia e acqua, poi frullando il tutto a crema. Cerco in frigo… pancetta di Monte San Savino… gorgonzola… et volià!
Ingredienti
- pici per 3
- 3 fette di pancetta tagliata non troppo spessa
- 3 mestoli di crema di zucca
- 90g di gorgonzola
- pepe
- parmigiano
Procedimento
Mettere i pici a cuocere in acqua bollita e salata. Ci vorranno almeno 30 minuti… se li comprate è scritto nella confezione.
In un tegame mettere la pancetta, tagliata a listarelle a rosolare, con un filo di olio. Una volta abbrustolita bene aggiungere i mestoli di crema zucca con il gorgonzola e far apprendere. Deve diventare una bella crema densa.
Una volta cotti i pici scolarli nella cremina, lasciando la fiamma accesa e facendoli incorporare bene alla crema di zucca e gorgonzola. Se troppo densa allungare con l’acqua di cottura dei pici.
Servire spolverando con parmigiano e pepe.
Vinto! Si sono leccati i baffi!