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Torta di mele… piena di mele

Torta di mele

 

Torta di mele… piena di mele! In questa ricetta ho tagliato tutte le mele a fette sottili e le ho tutte unite all’impasto… un impasto abbastanza denso. Il risultato? Una torta piena… piena… piena di mele, delicatissima, morbida… buonissima! Sempre la stessa logica… frulla tutto… aggiungi le mele e… in fornooo… insomma da fare in pochi minuti!

Ingredienti

  • 160 g di zucchero
  • 2 uova medie
  • 100 g di olio di semi di arachide
  • il succo di 1 limone
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3-4 mele
  • 100 g di marmellata a piacimento
  • zucchero a velo

Procedimento

Mettere in una ciotola uova e zucchero e montarli bene con le fruste elettriche, fino a che risultino  una spuma bianca.

Aggiungere il resto degli ingredienti, in ordine, olio, limone, farina e lievito, continuando a girare di volta in volta.

Frullare bene. Il composto deve risultare abbastanza denso di modo che quando si uniscono le mele l’impasto le copra bene senza scivolare via. Tagliare a fettine le mele e aggiungerle all’impasto. Amalgamare con un cucchiaio o una marisa.

Versare i 5/6 del composto in una pirofila da forno, di circa 24 cm di diametro, ricoperta di carta da forno o imburrata e infarinata, come faceva mia nonna. Fare uno strato con la marmellata, aggiungere il composto e guarnire con altre mele, tagliate sempre a fettine.

Infornare a 180° per circa 50-60 minuti, con forno ventilato. Una volta freddo, cospargere di zucchero a velo.

Lo sapete che… non appena si inizia a sentire il profumo della torta significa che è quasi pronta? Per cui se sono passati i minuti indicati nella ricetta, prima di spegnere il forno, si può fare un controllo con uno stecchino, infilandolo nella torta. Se lo stecchino risulta asciutto la torta è pronta!

QUI le mie ricette con le mele.

QUI altre ricette dolci.

 

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