Crea sito

Ciambella per Celiaci

Ciambella celiaci

Per una nuova amichetta di mia figlia mi sono cimentata in una ricetta per celiaci, ovvero intolleranti al glutine, sostanza contenuta nelle usuali farine e in molti altri alimenti. Ho scelto un dolce, una ciambella, che potesse piacere a tutti i bambini presenti, senza necessità di dover fare 2 dolci, con e senza glutine, e… visto che è stata apprezzata da tutti, mi hanno detto che era buona e molto morbida…segnaaaaaaaaaaa!

Ingredienti

  • 125 gr di yogurt muller magro
  • 375 gr di farina di riso
  • 230 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di semi
  • 80 gr di latte
  • 3 uova
  • una bustina di lievito Colombo quello ad oc per ricette per celiaci
  • 1/2 fialetta di aroma al limone o buccia grattata di limone
  • se si vuole 1/3 di fialetta di arma all’arancia

Procedimento
Amalgamare con le fruste elettriche, in una casseruola, uova e zucchero. Montare bene e aggiungere accorpando  via via in ordine yogurt, olio, latte, farina, lievito e gli aromi. Io ho foderato lo stampo con carta da forno, ma se preferite potete imburrare e infarinare lo stampo da ciambella. Infornare con forno caldo a 180° per 30 minuti. Alla fine fare la ‘prova dello stecchino’, ovvero bucare il dolce con uno stecchino, e se lo stecchino esce asciutto  spegnere.

La Dieta?

I bimbi non devono fare la dieta! Beati loro.

   Invia l'articolo in formato PDF