- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Cipolle
-
6 Patate
-
2 Peperoni rossi
-
2 Melanzane
-
1 Carote
-
1/2 kg Pomodori San Marzano
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 costa Sedano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Lavate e mondate le verdure, tagliate le melanzane a tocchetti e sistematele in una terrina spolverizzate di sale per far fuoriuscire tutta l’acqua.
Tagliate le cipolle a fettine grossolane, cubettate le patate, riducete in pezzetti anche i peperoni.
Scolate e strizzate le melanzane, sciacquatele con acqua fredda corrente.
In una casseruola ampia scaldate 2 cucchiai d’olio e soffriggetevi il sedano tritato finemente, la carota e i pomodori a fettine sottili, aggiungete poi le melanzane, i peperoni, le patate e le cipolle.
Aggiustate di sale e pepe, bagnate con acqua fino a coprire le verdure, irrorate con un filo d’olio e portate a fine cottura.
Servite la zuppa ben calda
Suggerimenti
A piacere potete aggiungere alla zuppa 2 zucchine tagliate a cubetti, potete inoltre profumare la minestra unendo a fine cottura, qualche foglia di basilico