Zuppa mediterranea

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Cipolle
  • 6 Patate
  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Melanzane
  • 1 Carote
  • 1/2 kg Pomodori San Marzano
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate e mondate le verdure, tagliate le melanzane a tocchetti e sistematele in una terrina spolverizzate di sale per far fuoriuscire tutta l’acqua.

    Tagliate le cipolle a fettine grossolane, cubettate le patate, riducete in pezzetti anche i peperoni.

    Scolate e strizzate le melanzane, sciacquatele con acqua fredda corrente.

    In una casseruola ampia scaldate 2 cucchiai d’olio e soffriggetevi il sedano tritato finemente, la carota e i pomodori a fettine sottili, aggiungete poi le melanzane, i peperoni, le patate e le cipolle.

    Aggiustate di sale e pepe, bagnate con acqua fino a coprire le verdure, irrorate con un filo d’olio e portate a fine cottura.

    Servite la zuppa ben calda

Suggerimenti

A piacere potete aggiungere alla zuppa 2 zucchine tagliate a cubetti, potete inoltre profumare la minestra unendo a fine cottura, qualche foglia di basilico

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