Zuppa di orzo e ortiche, in questa ricetta ho voluto proporre un ingrediente insolito le ortiche, mia nonna era una persona che le usava spesso, facili da trovare ad un costo zero, devo ammettere che il loro caratteristico sapore davano un certo piacere ai piatti
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 120 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Stinco di maiale affumicato
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200 g Orzo
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200 g Cime di ortica
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2 Porri
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2 Patate
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q.b. Sale
Preparazione
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Versate in una pentola 2 litri d’acqua, salatela e fatevi cuocere lo stinco e l’orzo.
Fate bollire per circa 1 ora e 30 minuti.
Aggiungete le cime d’ortica, i porri tagliati a rondelle e le patate sbucciate e tagliate a dadini.
Lasciate ancora sobbollire fino a quando la carne risulterà morbida.
Tagliate quindi lo stinco a pezzetti e rimettetelo nella zuppa.
Servite ben caldo.
Note
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