ZUPPA DI MOLLUSCHI E CROSTACEI

INGREDIENTI per 4 persone

Per la zuppa
350 gr di pesce (gallinella, rombo, scorfano, triglie)
150 gr di vongole
100 gr di scampi
200 gr di cozze
100 gr di seppie
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
3 pomodori
2 l d’acqua
sale q.b
pepe q.b

Per decorare
crostini di pane

PROCEDIMENTO

Tritate finemente cipolla, carota, sedano, prezzemolo, scottate i pomodori in acqua bollente e sbucciateli, togliete i semi e fate a cubetti la polpa, pulite accuratamente i peschi con acqua fredda corrente e riduceteli a pezzi grossolani, fate spurgare le vongole in acqua salata.
In una casseruola ampia scaldate l’olio d’oliva soffriggete le verdure insieme all’aglio e fate sfumare con il vino, in un altra casseruola fate bollire dell’acqua.
Aggiungete al fondo di verdure i pomodori a dadini e l’acqua bollente cuocete il tutto per 20 minuti e versate il pesce poco alla volta cominciando dai pezzi che richiedono tempi di cottura maggiori, aggiustate di sale e pepe e cuocete per circa 1 ora, passate tutto al setaccio, servite la zuppa ben calda con crostini di pane a decorare.

Difficoltà media
Tempo alto
Adatto ai celiaci (non usare la decorazione )
Non adatto ai vegetariani
Non adatto ai vegani