Zucchine ripiene di riso e pecorino

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Zucchine
  • 100 g Riso
  • 150 g Pecorino romano
  • 50 g Burro
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 Scalogno
  • q.b. brodo
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno finemente e stufatelo in casseruola con il burro fino a renderlo trasparente.

    Unite il riso al soffritto e tostatelo a fiamma vivace per 1 minuto, sfumate con poco brodo e proseguite la cottura aggiungendone altro ben caldo man mano che il risotto asciuga.

    Dopo 5 minuti unite lo zafferano per colorare e dare profumo e aggiustate di sale e pepe.

    Mantecate a fine cottura con 100 g di pecorino grattugiato e lasciate piuttosto al dente.

    Tenete da parte e lasciate intiepidire.

    Lavate e puntate le zucchine, sbollentatele per 3 minuti e scavate con uno scavino.

    Riempite le zucchine con il riso pressando bene e fate raffreddare.

    Tagliate a strisce il resto del pecorino e mettetele sopra al riso.

    Grigliate le zucchine a 5 cm dalla brace per 3-4 minuti, giusto per dare aroma e carattere alla zucchina e condite poi con poco olio

Curiosità

La mantecatura è il processo con cui di passa una pasta o un riso nella padella in cui è stato cotto il relativo sugo, affinché il piatto si insaporisca ulteriormente. Solitamente si lega il tutto con formaggio grattugiato e, talvolta. con burro o panna.

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