- Preparazione: 20
- Cottura: 30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Zucchine
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100 g Riso
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150 g Pecorino romano
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50 g Burro
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1 bustina Zafferano
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1 Scalogno
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q.b. brodo
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tritate lo scalogno finemente e stufatelo in casseruola con il burro fino a renderlo trasparente.
Unite il riso al soffritto e tostatelo a fiamma vivace per 1 minuto, sfumate con poco brodo e proseguite la cottura aggiungendone altro ben caldo man mano che il risotto asciuga.
Dopo 5 minuti unite lo zafferano per colorare e dare profumo e aggiustate di sale e pepe.
Mantecate a fine cottura con 100 g di pecorino grattugiato e lasciate piuttosto al dente.
Tenete da parte e lasciate intiepidire.
Lavate e puntate le zucchine, sbollentatele per 3 minuti e scavate con uno scavino.
Riempite le zucchine con il riso pressando bene e fate raffreddare.
Tagliate a strisce il resto del pecorino e mettetele sopra al riso.
Grigliate le zucchine a 5 cm dalla brace per 3-4 minuti, giusto per dare aroma e carattere alla zucchina e condite poi con poco olio
Curiosità
La mantecatura è il processo con cui di passa una pasta o un riso nella padella in cui è stato cotto il relativo sugo, affinché il piatto si insaporisca ulteriormente. Solitamente si lega il tutto con formaggio grattugiato e, talvolta. con burro o panna.