come vi avevo anticipato vi proporrò una serie di ricette con lo yogurt, ovviamente dobbiamo iniziare con la preparazione base di questo alimento, farlo in casa è molto semplice e dà innumerevoli soddisfazioni, quindi all’opera
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 llatte intero
- 1 bustinaFermenti liofilizzati
Scaldare
Scaldare il latte in una pentola ad una temperatura compresa tra i 38 e i 46 gradi, usate un termometro da cucina.
Se il latte è UHT ci si ferma a 40 gradi che è la temperatura di fermentazione.
Se il latte è fresco pastorizzato o crudo allora prima si fa bollire e poi raffreddare a 42 gradi.
È molto importante essere precisi in quanto il calore farà partire la fermentazione ma se eccessivo “uccide” completamente i batteri.
Quindi è meglio usare un termometro da cucina.
Dopodiché unite al latte i fermenti