Yogurt naturale

come vi avevo anticipato vi proporrò una serie di ricette con lo yogurt, ovviamente dobbiamo iniziare con la preparazione base di questo alimento, farlo in casa è molto semplice e dà innumerevoli soddisfazioni, quindi all’opera

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 llatte intero
  • 1 bustinaFermenti liofilizzati

Scaldare

  1. Scaldare il latte in una pentola ad una temperatura compresa tra i 38 e i 46 gradi, usate un termometro da cucina.

    Se il latte è UHT ci si ferma a 40 gradi che è la temperatura di fermentazione.

    Se il latte è fresco pastorizzato o crudo allora prima si fa bollire e poi raffreddare a 42 gradi.

    È molto importante essere precisi in quanto il calore farà partire la fermentazione ma se eccessivo “uccide” completamente i batteri.

    Quindi è meglio usare un termometro da cucina.

    Dopodiché unite al latte i fermenti

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