Vellutata di zucchine, la vellutata è una delle zuppe che più ama, qui vi propongo quella di zucchine, vi propongo anche questa ricetta, per una vellutata più ricca vi posso suggerire questa ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Zucchine
-
1 Porri
-
1 Scalogno
-
1 Crosta di parmigiano
-
q.b. Pane casereccio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Mondate e pulite tutta la verdura.
Spuntate le zucchine e mondate scalogno e porro e tagliate tutto a fettine sottili.
Versate tutta la verdura preparata in una pentola con un bicchiere d’acqua, aggiungete un pizzico di sale e la crosta di parmigiano accuratamente pulita.
Coprite e poetate a bollore, poi fate cuocere per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato, scoperchiate, lasciate intiepidire e frullate 3/4 della preparazione dopo aver eliminato la crosta di formaggio, quindi aggiungete la verdura non frullata.
Servite la vellutata con crostini di pane casereccio abbrustolito e condite con un filo d’olio