Vellutata di zucchine

Vellutata di zucchine, la vellutata è una delle zuppe che più ama, qui vi propongo quella di zucchine, vi propongo anche questa ricetta, per una vellutata più ricca vi posso suggerire questa ricetta

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 1 Porri
  • 1 Scalogno
  • 1 Crosta di parmigiano
  • q.b. Pane casereccio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mondate e pulite tutta la verdura.

    Spuntate le zucchine e mondate scalogno e porro e tagliate tutto a fettine sottili.

    Versate tutta la verdura preparata in una pentola con un bicchiere d’acqua, aggiungete un pizzico di sale e la crosta di parmigiano accuratamente pulita.

    Coprite e poetate a bollore, poi fate cuocere per circa 20 minuti.

    Trascorso il tempo indicato, scoperchiate, lasciate intiepidire e frullate 3/4 della preparazione dopo aver eliminato la crosta di formaggio, quindi aggiungete la verdura non frullata.

    Servite la vellutata con crostini di pane casereccio abbrustolito e condite con un filo d’olio

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.