TROTA CON CIPOLLE E BIRRA

INGREDIENTI per 4 persone

4 filetti di trota
3 cipolle bianche
200 ml di birra doppio malto chiara
2 cucchiai di farina “00”
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale q.b

PREPARAZIONE

Spellare e tagliare le cipolle a spicchi sottili spadellare c 2 cucchiai d’olio, salare e unire poca birra, continuare la cottura finchè le cipolle risulteranno morbide e trasparenti, spolverizzare con il prezzemolo tritato, in una padella antiaderente con 2 cucchiaio di olio cuocere i filetti di trota infarinati, iniziare dalla parte della pelle, irrorare con la birra e terminare la cottura e servire con le cipolle

Difficoltà bassa
Tempo basso
Adatto ai celiaci (utilizzate la farina di riso)
Non adatto ai vegetariani
Non adatto ai vegani

CURIOSITA’

Pochi grassi, alta digeribilità, molte vitamine. Con queste doti non è davvero un caso che la carne di trota venga consigliata perfino ai bambini in sostituzione del vitello.
Ha un basso costo e una caratteristica quasi unica: la trota difficilmente riesce a vivere in acque inquinate e questo offre una garanzia al consumatore.