TRONCHETTI DI LATTUGA CON CAPRINO E SALSA AL POODORO

INGREDIENTI per 4 persone

1 cespo di lattuga piccolo


Per il ripieno
250 gr di formaggio caprino fresco
noce moscata q.b
sale q.b
pepe q.b
Per la salsa
2 pomodori rossi maturi
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 foglie di basilico
sale q.b
pepe q.b

PROCEDIEMNTO

Lavate bene le foglie di lattuga, in una terrina insaporite l caprino con il sale il pepe e la noce moscata

spalmatelo in piccole quantità sulle foglie di insalata, sbollentate i pomodori e pelateli, frullateli nel mixer con l’olio il basilico e aggiustate di sale e pepe. Servite i rotolini tagliati a metà e accompagnati con la salsa di pomodoro.

Difficoltà bassa
Tempo basso
Adatto ai celiaci
Non adatto ai vegani
Adatto ai vegetariani

CURIOSITA’

La lattuga è ricca di betacarotene, pectine, lactucina e moltissime vitamine, contiene minerali quali calcio, magnesio, potassio e sodio, contiene una buona concentrazione di ferro utile per chi soffre di anemia, è ricchissima di fibre insostituibile per chi ha problemi di transito intestinale e stitichezza.