INGREDIENTI per 4 persone
1 cespo di lattuga piccolo
Per il ripieno
250 gr di formaggio caprino fresco
noce moscata q.b
sale q.b
pepe q.b
Per la salsa
2 pomodori rossi maturi
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 foglie di basilico
sale q.b
pepe q.b
PROCEDIEMNTO
Lavate bene le foglie di lattuga, in una terrina insaporite l caprino con il sale il pepe e la noce moscata
spalmatelo in piccole quantità sulle foglie di insalata, sbollentate i pomodori e pelateli, frullateli nel mixer con l’olio il basilico e aggiustate di sale e pepe. Servite i rotolini tagliati a metà e accompagnati con la salsa di pomodoro.
Difficoltà bassa
Tempo basso
Adatto ai celiaci
Non adatto ai vegani
Adatto ai vegetariani
CURIOSITA’
La lattuga è ricca di betacarotene, pectine, lactucina e moltissime vitamine, contiene minerali quali calcio, magnesio, potassio e sodio, contiene una buona concentrazione di ferro utile per chi soffre di anemia, è ricchissima di fibre insostituibile per chi ha problemi di transito intestinale e stitichezza.