Dolce classico per le feste natalizie, questa versione prevede l’utilizzo del pandoro, potete sostituirlo con il pan di spagna
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Zucchero
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200 g Panna fresca liquida
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200 g Mascarpone
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1/2 Pandoro
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500 ml Latte
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60 g Farina
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4 Uova
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1 Limoni
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1 bicchierino Marsala
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1/2 bustina Vanillina
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q.b. Scorza d'arancia
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Tirate la pasta sfoglia e adagiatela sopra una teglia foderata con carta da forno bagnata e ben strizzata, picchiettatela con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti.
Mettete a scaldare il latte in un pentolino con la scorza di mezzo limone.
Nel frattempo lavorate in una ciotola 3 tuorli e un unovo intero con 150 g di zucchero, la vanillina e la farina.
Versate il latte caldo, mescolate il composto con una frusta e fate bollire a fuoco molto basso per almeno 10 minuti, sino a ricavare una crema pasticcera omogenea.
Mettetela in un contenitore, lasciatela raffreddare, quindi amalgamatela al mascarpone e alla panna montata mescolando delicatamente
Mettetela in un pentolino 20 ml acqua e lo zucchero rimanente assieme a qualche scorzetta di arancia, portate a ebollizione per 5 minuti, poi togliere dal fuoco e aggiungete il marsala.
Tolta la sfoglia dal forno dividetela in due parti uguali e copritene una con un velo di crema.
Tagliate poi a fettine il pandoro e adagiatelo sulla crema, aiutandovi con un pennello inzuppate con lo sciroppo all’arancia, aggiungete altra crema e infine ricoprite con l’altra pasta sfoglia.
Spolverizzate il dolce con zucchero a velo, tagliatelo a quadretti con un coltellino affilato e sistematelo sopra un vassoio