Tramezzini fantasia

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 fette Pancarrè
  • 4 Uova sode
  • 3 Pomodori
  • 1 Cipolle
  • 1 vasetto Maionese
  • 4 Sardine
  • 4 filetti Acciughe (alici)
  • 1 vasetto Olive verdi farcite
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 70 g Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Togliete la crosta alle fette di pane tostatele e dividetele a metà, imburrate abbondantemente i rettangoli, sgusciate le uova sode e tagliatele a rondelle, lavate e affettate i pomodori, disponete su quattro rettangoli le fette di due uova sode leggermente accavallate sopra a queste posate due o tre fettine di pomodori.

    Salate leggermente e distribuite sui pomodori un po’ di cipolla tritata.

    Coprite con i restanti rettangoli imburrati, comprimete leggermente i tramezzini e infilzate nel mezzo di ciascuno uno stecchino.

    Levate la crosta ed altre quattro fette di pane e dividetele a metà, spalmate i rettangoli ottenuti con un buon strato di maionese.

    Adagiate sulla salsa le restanti rondelle i uova sode, questa volta non accavallate.

    Aprite a libro le sardine, estraete la lisca centrale e richiudetele, posandole sopra le uova.

    Coprite con i quattro rettangoli di pane spalmato di maionese, pressate leggermente i tramezzini e fissateli con uno stecchino.

    Tritate il prosciutto cotto e mescolatelo con il formaggio cremoso.

    Levate la crosta al pane rimasto, tostatelo e tagliate in due rettangoli, imburrateli e su metà di essi mettete uno strato consistente di prosciutto e formaggio.

    Posatevi sopra un filetto di acciuga, coprite con un altro rettangoli di pane imburrato e pressate per far aderire i tramezzini.

    Fissateli con gli stecchini.

    Alla fine, infilate sulla sommità di ogni stecchino un’oliva farcita

Note

4,9 / 5
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