- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 fette Pancarrè
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4 Uova sode
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3 Pomodori
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1 Cipolle
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1 vasetto Maionese
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4 Sardine
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4 filetti Acciughe (alici)
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1 vasetto Olive verdi farcite
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100 g Prosciutto cotto
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70 g Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Burro
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q.b. Sale
Preparazione
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Togliete la crosta alle fette di pane tostatele e dividetele a metà, imburrate abbondantemente i rettangoli, sgusciate le uova sode e tagliatele a rondelle, lavate e affettate i pomodori, disponete su quattro rettangoli le fette di due uova sode leggermente accavallate sopra a queste posate due o tre fettine di pomodori.
Salate leggermente e distribuite sui pomodori un po’ di cipolla tritata.
Coprite con i restanti rettangoli imburrati, comprimete leggermente i tramezzini e infilzate nel mezzo di ciascuno uno stecchino.
Levate la crosta ed altre quattro fette di pane e dividetele a metà, spalmate i rettangoli ottenuti con un buon strato di maionese.
Adagiate sulla salsa le restanti rondelle i uova sode, questa volta non accavallate.
Aprite a libro le sardine, estraete la lisca centrale e richiudetele, posandole sopra le uova.
Coprite con i quattro rettangoli di pane spalmato di maionese, pressate leggermente i tramezzini e fissateli con uno stecchino.
Tritate il prosciutto cotto e mescolatelo con il formaggio cremoso.
Levate la crosta al pane rimasto, tostatelo e tagliate in due rettangoli, imburrateli e su metà di essi mettete uno strato consistente di prosciutto e formaggio.
Posatevi sopra un filetto di acciuga, coprite con un altro rettangoli di pane imburrato e pressate per far aderire i tramezzini.
Fissateli con gli stecchini.
Alla fine, infilate sulla sommità di ogni stecchino un’oliva farcita