Tortino di riso con l’anatra

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 500 g Anatra
  • 1/2 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • 80 g Burro
  • 1/2 bicchiere Aceto di vino bianco
  • 2 rametti Santoreggia
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite metà anatra, fiammeggiandola e lavandola accuratamente sotto acqua fredda corrente.

    Quindi mettetela a lessate in 1 litro di acqua bollente per circa 1 ora e 20 minuti, unendo un pizzico di sale, lo spicchio di aglio e la cipolla.

    Quando sarà cotta, sgocciolatela, filtrate il brodo, sgrassatelo e tenetelo al caldo.

    Spellate l’anatra, spolpatela e tritate grossolanamente la carne.

    Nel frattempo rimettete sul fuoco il brodo (circa 700 ml) e quando bolle gettatevi il riso.

    Fate cuocere il riso al dente quindi incorporate l’aceto e 60 g di burro.

    Aggiungete le foglioline di santoreggia e mescolate.

    Prendete ora una pirofila da forno, imburratela e cospargetela di pangrattato.

    Quindi fate un fondo di risotto (metà del quantitativo), un secondo strato di polpa di anatra e l’ultimo strato di risotto.

    Spolverate con il pangrattato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e passate in forno ben caldo (a 200°C) per 15-20 minuti circa.

    Servite il tortino ben caldo.

     

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