- Preparazione: 20
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Tortiglioni
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1 Peperone rosso
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2 Carote
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120 g Pisellini
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40 ml Panna da cucina
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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100 ml Brodo vegetale
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1 Scalogno
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q.b. Timo limonato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tagliate il peperone a metà, togliete i filamenti e i semi.
Lavatelo sotto l’acqua corrente, asciugatelo e spennellatelo di olio d’oliva.
Mettete le falde di peperone a grigliare in forno per 10 minuti 250°C avvolgetele in un sacchetto di plastica e lasciatele “sudare” per togliere meglio la pellicina esterna.
Tritate lo scalogno, stufatelo con q cucchiaio di olio e il brodo vegetale.
Aggiungete le carote tagliate a dadini e i pisellini.
Cuocete per 10 minuti, quindi lasciate raffreddare le verdure.
Unite il peperone tagliato a striscioline e condite con la panna, profumate con il timo e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete i tortiglioni e conditeli
Note
La frutta e la verdura cosiddette “novelle” si distinguono in genere per tenerezza e dolcezza, perchè gli zuccheri presenti non si sono ancora trasformati in amido. Anche per questo il momento di raccolta può condizionare la qualità. e un ritardo di pochi giorni può influire sensibilmente sulla qualità del prodotto.