Tortiglioni con piselli e peperoni

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Tortiglioni
  • 1 Peperone rosso
  • 2 Carote
  • 120 g Pisellini
  • 40 ml Panna da cucina
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Brodo vegetale
  • 1 Scalogno
  • q.b. Timo limonato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliate il peperone a metà, togliete i filamenti e i semi.

    Lavatelo sotto l’acqua corrente, asciugatelo e spennellatelo di olio d’oliva.

    Mettete le falde di peperone a grigliare in forno per 10 minuti 250°C avvolgetele in un sacchetto di plastica e lasciatele “sudare” per togliere meglio la pellicina esterna.

    Tritate lo scalogno, stufatelo con q cucchiaio di olio e il brodo vegetale.

    Aggiungete le carote tagliate a dadini e i pisellini.

    Cuocete per 10 minuti, quindi lasciate raffreddare le verdure.

    Unite il peperone tagliato a striscioline e condite con la panna, profumate con il timo e aggiustate di sale e pepe.

    Cuocete i tortiglioni e conditeli

Note

La frutta e la verdura cosiddette “novelle” si distinguono in genere per tenerezza e dolcezza, perchè gli zuccheri presenti non si sono ancora trasformati in amido. Anche per questo il momento di raccolta può condizionare la qualità. e un ritardo di pochi giorni può influire sensibilmente sulla qualità del prodotto.

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