Tortellini di carne in brodo

Un classico della cucina emiliana, che da alle vostre tavole un valore aggiunto

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Lonza di maiale
  • 150 g Prosciutto crudo
  • 150 g Mortadella
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 3 Uova
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliate a fettine la lonza di maiale e mettetele in una padella antiaderente con poco olio, fate rosolare delicatamente per 10 minuti.

    A cottura ultimata tritate nel mixer la carne e i salumi e poi mettete tutto in una ciotola.

    Insaporite con una grattugiata di noce moscata, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate fino a ottenere una farcia morbida.

    Tirate la pasta in una sfoglia molto sottile e ricavate, con il tagliapasta dei quadretti di circa 5 cm di lato.

    Riempite con la farcia ogni quadrato di pasta.

    Richiudete i tortellini piegandoli lungo la diagonale e sigillate i bordi premendoli con le dita inumidite.

    Arrotolate poi ogni triangolino intorno ad un dito e saldate le estremità.

    Bollite i tortellini per 5 o 6 minuti in una pentola di un buon brodo di carne, versate poi il tutto in una zuppiera e servite.

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