Un classico della cucina emiliana, che da alle vostre tavole un valore aggiunto
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Lonza di maiale
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150 g Prosciutto crudo
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150 g Mortadella
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80 g Parmigiano reggiano
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3 Uova
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tagliate a fettine la lonza di maiale e mettetele in una padella antiaderente con poco olio, fate rosolare delicatamente per 10 minuti.
A cottura ultimata tritate nel mixer la carne e i salumi e poi mettete tutto in una ciotola.
Insaporite con una grattugiata di noce moscata, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate fino a ottenere una farcia morbida.
Tirate la pasta in una sfoglia molto sottile e ricavate, con il tagliapasta dei quadretti di circa 5 cm di lato.
Riempite con la farcia ogni quadrato di pasta.
Richiudete i tortellini piegandoli lungo la diagonale e sigillate i bordi premendoli con le dita inumidite.
Arrotolate poi ogni triangolino intorno ad un dito e saldate le estremità.
Bollite i tortellini per 5 o 6 minuti in una pentola di un buon brodo di carne, versate poi il tutto in una zuppiera e servite.