Torta salata di zucchine, pancetta e caprino

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 40
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • 100 g Pancetta
  • 30 g Pinoli
  • 100 g Caprino
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 4 Uova
  • 200 ml Latte
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti le zucchine e fatele saltare in padella con gli spicchi d’aglio schiacciati e l’olio d’oliva.

    Fatele rosolare senza farle scurire finchè saranno morbide, aggiustate di sale e pepe.

    In una terrina sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, il latte, la panna e la pancetta tritata finemente, salate e pepate.

    Frullate le zucchine eliminando gli spicchi d’aglio, unite all’ultimo il caprino a tocchetti e frullate nuovamente per qualche secondo.

    Unite il tutto al composto di uova e amalgamate a lungo.

    Stendete la pasta brisèe in uno strato sottile e foderate una tortiera di 24 cm di diametro. Riempite la base con il composto di zucchine e uova, cospargete la superficie con i pinoli precedentemente scottati in padella e ritagliate il bordo.

    Infornate a 170°C per 25-30 minuti.

Suggerimenti

Per variare la ricetta potete sostituire la pancetta con la stessa quantità di speck procedendo poi come indicato nel testo

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