- Preparazione: 20
- Cottura: 40
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Zucchine
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100 g Pancetta
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30 g Pinoli
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100 g Caprino
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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4 Uova
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200 ml Latte
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100 ml Panna fresca liquida
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tagliate a cubetti le zucchine e fatele saltare in padella con gli spicchi d’aglio schiacciati e l’olio d’oliva.
Fatele rosolare senza farle scurire finchè saranno morbide, aggiustate di sale e pepe.
In una terrina sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, il latte, la panna e la pancetta tritata finemente, salate e pepate.
Frullate le zucchine eliminando gli spicchi d’aglio, unite all’ultimo il caprino a tocchetti e frullate nuovamente per qualche secondo.
Unite il tutto al composto di uova e amalgamate a lungo.
Stendete la pasta brisèe in uno strato sottile e foderate una tortiera di 24 cm di diametro. Riempite la base con il composto di zucchine e uova, cospargete la superficie con i pinoli precedentemente scottati in padella e ritagliate il bordo.
Infornate a 170°C per 25-30 minuti.
Suggerimenti
Per variare la ricetta potete sostituire la pancetta con la stessa quantità di speck procedendo poi come indicato nel testo