Vicino al periodo natalizio io comincio a diventare golosa e vi voglio proporre una delle ricette che amo di più, un’altro dolce cioccolatoso lo potete trovare qui
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo35 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- 80 gAmido di mais (maizena)
- 50 gFecola di patate
- 100 gZucchero di canna
- 3Uova
- 20 gCacao amaro in polvere
- 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
- 20 mlOlio extravergine d’oliva
- 400 mlPanna fresca liquida
- 150 gFragole
Preparazione
Lavorate con le fruste elettriche 2 uova e 1 tuorlo con 80 g di zucchero di canna per 5-6 minuti, poi versate a filo l’olio continuando a sbattere.
A parte montate a neve 1 albume con il restante zucchero di canna.
Setacciate l’amico e la fecola con il cacao e il lievito, quindi incorporate delicatamente il tutto prima alle uovoa e poi all’albume montata.
Foderate una teglia di 20-22 cm di diametro con la carta da forno e versatevi il composto.
Cuocete in forno a 180°C per 30-35 minuti o fino a quando la torta non risulterà asciutta.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente, poi tagliatela orizzontalmente in modo da ricavare 3 dischi.
Inumiditeli con la bagna e farcite con la panna montata e le fragole a pezzi.
Decorate la superficie con la panna restante, le fragole mondate e tagliatele a spicchi e con scagliette di cioccolato
Note
Se volete rendere ancora più goloso il vostro dolce vi consiglio di aggiungere cioccolato in scaglie anche all’interno