Torta al cacao con panna e fragole

Vicino al periodo natalizio io comincio a diventare golosa e vi voglio proporre una delle ricette che amo di più, un’altro dolce cioccolatoso lo potete trovare qui

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo35 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 80 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gFecola di patate
  • 100 gZucchero di canna
  • 3Uova
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 150 gFragole

Preparazione

  1. Lavorate con le fruste elettriche 2 uova e 1 tuorlo con 80 g di zucchero di canna per 5-6 minuti, poi versate a filo l’olio continuando a sbattere.

    A parte montate a neve 1 albume con il restante zucchero di canna.

    Setacciate l’amico e la fecola con il cacao e il lievito, quindi incorporate delicatamente il tutto prima alle uovoa e poi all’albume montata.

    Foderate una teglia di 20-22 cm di diametro con la carta da forno e versatevi il composto.

    Cuocete in forno a 180°C per 30-35 minuti o fino a quando la torta non risulterà asciutta.

    Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente, poi tagliatela orizzontalmente in modo da ricavare 3 dischi.

    Inumiditeli con la bagna e farcite con la panna montata e le fragole a pezzi.

    Decorate la superficie con la panna restante, le fragole mondate e tagliatele a spicchi e con scagliette di cioccolato

Note

Se volete rendere ancora più goloso il vostro dolce vi consiglio di aggiungere cioccolato in scaglie anche all’interno

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