Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto costoso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Per la base
- 320 gCioccolato fondente
- 160 gBurro
- 160 gZucchero
- 65 gFarina 00
- 5Uova
- q.b.Sale
Per la copertura
- 350 gCioccolato fondente
- 100 mlPanna fresca liquida
Per le arance candite
- 1Arancia non trattata
- 2 cucchiaiZucchero
Preparazione
Sciogliete il cioccoalto con il burro e lo zucchero e fatelo raffreddare.
Montate il composto con una frusta, unendo i tuorli, la farina e un pizzico di sale.
In un’altra ciotola montate gli albumi.
Amalgamate i composti.
Versatre l’impasto in una teglia a cerniera di 22 cm imburrata e infarinate e infornate a 175°C per 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Sciolgiete il cioccoalto per la copertura a bagnomaria e, in un’altra casseruola, scaldate la panna.
Togliere dal fuoco, unite la panna al cioccolato e farte raffreddare.
Ricavate dall’arancia la parte arancione della scorza.
Riducetela a julienne, tuffarte le listarelle in acqua bollente e fatele cuocere finchè saranno morbide.
Fondete lo zucchero con un pò d’acqua, poi unite le scorze d’arancia.
Mescolate per far assorbire lo zucchero, tolgietrele sal fuoco, staccatele una dall’altra e fatele asciugare.
Con una frusta montate la crema di cioccolato, stendetela sulla torta e decorate con le scorze d’arancia