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Torta al cioccolato con arance candite

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto costoso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Per la base

  • 320 gCioccolato fondente
  • 160 gBurro
  • 160 gZucchero
  • 65 gFarina 00
  • 5Uova
  • q.b.Sale

Per la copertura

  • 350 gCioccolato fondente
  • 100 mlPanna fresca liquida

Per le arance candite

  • 1Arancia non trattata
  • 2 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccoalto con il burro e lo zucchero e fatelo raffreddare.

    Montate il composto con una frusta, unendo i tuorli, la farina e un pizzico di sale.

    In un’altra ciotola montate gli albumi.

    Amalgamate i composti.

    Versatre l’impasto in una teglia a cerniera di 22 cm imburrata e infarinate e infornate a 175°C per 40 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare.

    Sciolgiete il cioccoalto per la copertura a bagnomaria e, in un’altra casseruola, scaldate la panna.

    Togliere dal fuoco, unite la panna al cioccolato e farte raffreddare.

    Ricavate dall’arancia la parte arancione della scorza.

    Riducetela a julienne, tuffarte le listarelle in acqua bollente e fatele cuocere finchè saranno morbide.

    Fondete lo zucchero con un pò d’acqua, poi unite le scorze d’arancia.

    Mescolate per far assorbire lo zucchero, tolgietrele sal fuoco, staccatele una dall’altra e fatele asciugare.

    Con una frusta montate la crema di cioccolato, stendetela sulla torta e decorate con le scorze d’arancia

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