Tartellette di lenticchie con contechino e mostarda

In questa ricetta viene usata la mostarda, io in questo blog vi ho proposto alcune ricette che potete trovare qui in elenco.

MOSTARDA DI FRUTTA (CREMONA)

MOSTARDA DI MELE

MOSTARDA DI MELE E ZUCCA

Scegliete la mostarda che più vi piace per accompagnare questa ricetta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 150 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Lenticchie rosse
  • 150 g Lenticchie
  • 1 Cotechino
  • 50 g Grana padano (grattugiato)
  • 40 g Mollica secca
  • 20 g Burro
  • 1 Cipolle
  • 1 Carote
  • 1 Uova
  • 2 foglie Alloro
  • q.b. Cumino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete a bagno le due varietà di lenticchie per almeno 12 ore, trascorso questo tempo, scolatele e fate cuocere separatamente in abbondante acqua salata profumata con alloro per 30 minuti le lenticchie di Castelluccio e 20 minuti quelle rosse.

    Fate cuocere il cotechino in abbondante acqua non salata.

    Affettate finemente metà della cipolla e fatela appassire nel burro, riducete la cipolla rimasta a spicchi.

    Unite alla cipolla appassita la carota tagliata a julienne, mezzo cucchiaino di cumino, un pizzico di sale e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco lento.

    Scolate le lenticchie, quindi versatele in una terrina e unitevi l’uovo, il grana, la mollica di pane tritata finemente e il misto di cipolle e carote stufato.

    Mescolate accuratamente.

    Distribuite il composto ottenuto in quattro stampini da tartellette, precedentemente foderati con carta da forno, e suddividetevi gli spicchi di cipolla preparati in precedenza.

    Passate in forno a 180°C per circa 20 minuti.

    Sformate le tartellette, disponetele nei piatti singoli e sistemate al centro di ciascuna una fetta di cotechino e qualche pezzetto di mostarda di cremona.

    Servite subito

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