- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la farcitura
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4 Mele Golden
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60 g Zucchero
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20 g Burro
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1 Limoni
Per la pasta brisèe
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200 g Farina integrale
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100 g Burro
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20 g Zucchero
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate la pasta brisèe: mettete la farina e lo zucchero nel mixer, mescolate e aggiungete il burro morbido tagliato a pezzetti. Lavorate fino a quando si formano delle grosse briciole di impasto. Aggiungete 1-2 cucchiai d’acqua fredda e impastate fino a quando si forma una palla di pasta, Avvolgete l’impasto con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Pelate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a quarti, bagnando con il succo di limone perché non anneriscano.
Fate sciogliere lo zucchero in padella, quando è liquido e leggermente caramellato, aggiungete il burro e lasciatelo sciogliere.
Mettete gli spicchi di mela, in un solo strato, nella padella con il caramello e cuoceteli per 3-4 minuti per lato: gli spicchi devono essere cotti e caramellati, ma rimanere interi.
Sul piano di lavoro, leggermente infarinato, stendete con il mattarello una sfoglia tonda di 24 cm circa di diametro.
Disponete gli spicchi a raggiera in una tortiera di 22 cm di diametro, versate il caramello rimasto e coprite con il disco di pasta brisèe.
Infornate a 180°C per 30-35 minuti la pasta dovrà essere dorata. Togliete la tatin dal forno e sformatela sul piatto di portata.
Servite tiepida