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Tagliatelle di zucca alla verza

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gVerza
  • 100 gPancetta affumicata (a dadini)
  • 150 gPecorino
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Una volta fatta riposare la pasta, tirate l’impasto in una sfoglia sottile, spolverizzatela con un pò di farina e arrotolatela su sé stessa, quindi tagliatela a listarelle larghe 7-8 mm.

    Poi, srotolatele, stendete le tagliatelle ottenute su un canovaccio leggermente infarinato e lasciatele asciugare per almeno mezz’ora.

    Per il condimento, mondate la verza, tagliatela a striscioline e sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.

    Poi scolatele e tenetele da parte.

    Fate rosolare la pancetta in una padella con un filo di olio.

    Unite la verza, regolate di sale, profumate con una macinata di pepe e un pò di rosmarino e lasciate insaporire per qualche minuto.

    Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatele bene al dente nella padella con il condimento e fatele saltare per un minuto.

    Levate, completate con il pecorino a scagliette e servite.

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