Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gVerza
- 100 gPancetta affumicata (a dadini)
- 150 gPecorino
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Una volta fatta riposare la pasta, tirate l’impasto in una sfoglia sottile, spolverizzatela con un pò di farina e arrotolatela su sé stessa, quindi tagliatela a listarelle larghe 7-8 mm.
Poi, srotolatele, stendete le tagliatelle ottenute su un canovaccio leggermente infarinato e lasciatele asciugare per almeno mezz’ora.
Per il condimento, mondate la verza, tagliatela a striscioline e sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Poi scolatele e tenetele da parte.
Fate rosolare la pancetta in una padella con un filo di olio.
Unite la verza, regolate di sale, profumate con una macinata di pepe e un pò di rosmarino e lasciate insaporire per qualche minuto.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatele bene al dente nella padella con il condimento e fatele saltare per un minuto.
Levate, completate con il pecorino a scagliette e servite.