Spigola con verdure, un secondo di pesce molto semplice per chi vuole iniziare a cucinare pesce senza dover cimentarsi in lavorazioni troppo complicate, il risultato è ottimo e garantito.
Buon divertimento
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Branzino (spigola)
-
6 Patate
-
2 Peperoni rossi o gialli
-
4 Zucchine
-
2 Cipolle rosse
-
150 g Pomodorini ciliegino
-
q.b. Erbe aromatiche
-
4 spicchi Aglio
-
2 cucchiai Olive taggiasche
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Taglia le parate e le zucchine a rondelle, affetta i peperoni a listarelle e dividi le cipolle rosse in quattro parti.
Metti le verdure, i pomodorini, 2 spicchi d’aglio in una ciotola.
Aggiungi sale, pepe e 3 cucchiai d0olio e mescola il tutto.
Dopo aver pulito il pesce riponi all’interno della pancia uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e del pepe.
Scalda il forno a 180°C, riponi le spicole in una teglia rivestita con carta da forno e adagia le verdure attorno al pesce.
Aggiungi ancora un pò di sale e pepe nella parte esterna del pesce, le olive, le erbe aromatiche e un ulteriore filo d’olio.
Copri con un foglio di alluminio e inforna per 15 minuti, poi togli l’alluminio e prosegui la cottura per altri 25-30 minuti, fino a quando le verdure non saranno ben cotte.