- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Melone
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70 g Prosciutto crudo
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1/4 Ananas
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70 g Speck
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1 Pere
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150 g Gorgonzola
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1/2 Avocado
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60 g Salmone affumicato
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10 Olive giganti
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70 g Prosciutto cotto
Preparazione
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Ricavate la polpa da ananas, melone e mango e tagliatela a dadi. Sbucciate la pera.
Per gli spiedini di prosciutto e melone: infilzate 1 dado di melone su uno stuzzicadenti con 1 fettina di prosciutto crudo avvolta su se stessa.
Per gli spiedini di ananas e speck: infilzate 1 cubetto d’ananas su uno stuzzicadenti e completatelo stuzzichino aggiungendo 1 fetta di speck ripiegata su se stessa.
Per gli spiedini di pera e gorgonzola: tagliate la pera a tocchetti e infilzateli su uno stuzzicadenti alternando i pezzi di frutta con cubetti di gorgonzola.
Per gli spiedini di avocado e salmone: avvolgete 1/2 fetta di salmone su se stessa e infilzatela su uno stuzzicadenti con 1 pezzo di avocado.
Per gli spiedini di olive e prosciutto cotto: arrotolate intorno a ogni oliva 1 striscia di prosciutto cotto e chiudete con uno stuzzicadenti.
Decorate, a piacere, con foglie di erbe aromatiche.
Servite gli spiedini come antipasto o come aperitivo.
Suggerimenti
Potete preparare in anticipo la frutta sbucciata e tagliata ricordando di irrorare avocado e pera con succo di limone per non farli annerire, e conservando poi tutti i fruti già pronti in un contenitore a chiusura ermetica da riporre in frigorifero