- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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20 Patate novelle
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1 Cipolle
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150 g Gorgonzola piccante
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50 ml Latte
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1 Noce di burro
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate accuratamente le patate novelle e strofinatele con un canovaccio.
Bollitele con la buccia in acqua salata, scolatele appena risulteranno tenere al centro ma sempre sode e compatte e raffreddatele subito con acqua ghiacciata.
Tagliate la cipolla in 4 parti, sfogliatela, sbollentatela 1 minuto e scolatela bene.
Tagliate le patate a rondelle.
Infilzate le patate in bastoncini da spiedini in legno, alternando con la cipolla.
Grigliate gli spiedini per 5 minuti per lato a 8 cm dalla brace e ponetele poi nei piatti.
Scaldate il latte fino a intiepidirlo, unite il gorgonzola spezzettato e lasciate sciogliere lentamente a e a fuoco basso, girando spesso con una forchetta.
Frullate al mixer aggiungendo una noce di burro ben freddo e una grattata di noce moscata, quindi , glassatevi gli spiedini di patate e servite subito
Note
Per variare la ricetta potete sostituire il gorgonzola con la stessa quantità di asiago o casera