Spiedini di patate e cipolle con fonduta di gorgonola

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 20 Patate novelle
  • 1 Cipolle
  • 150 g Gorgonzola piccante
  • 50 ml Latte
  • 1 Noce di burro
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le patate novelle e strofinatele con un canovaccio.

    Bollitele con la buccia in acqua salata, scolatele appena risulteranno tenere al centro ma sempre sode e compatte e raffreddatele subito con acqua ghiacciata.

    Tagliate la cipolla in 4 parti, sfogliatela, sbollentatela 1 minuto e scolatela bene.

    Tagliate le patate a rondelle.

    Infilzate le patate in bastoncini da spiedini in legno, alternando con la cipolla.

    Grigliate gli spiedini per 5 minuti per lato a 8 cm dalla brace e ponetele poi nei piatti.

    Scaldate il latte fino a intiepidirlo, unite il gorgonzola spezzettato e lasciate sciogliere lentamente a e a fuoco basso, girando spesso con una forchetta.

    Frullate al mixer aggiungendo una noce di burro ben freddo e una grattata di noce moscata, quindi , glassatevi gli spiedini di patate e servite subito

Note

Per variare la ricetta potete sostituire il gorgonzola con la stessa quantità di asiago o casera

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