Spiedini marinati al rosmarino e zenzero

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo
  • 1/2 Radice di zenzero
  • 4 rametti Rosmarino
  • 8 Carote
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Brodo vegetale
  • 1 cucchiaino Cumino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliate il pollo a pezzetti regolari e riponetelo in una terrina. Pelate lo zenzero e grattugiatelo in un piattino; prendete l polpa rimasta e spremetela tra le dita versando il succo sul pollo.

    Unite poco sale, pepe e rosmarino sfogliato e mescolate bene il tutto.

    Coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 30 minuti.

    Pelate le carote e tagliatele a rondelle spesse, scaldate l’olio in padella e rosolatele dolcemente sfumando a poco a poco con il brodo ( o con l’acqua calda).

    Profumate con il cumino macinato, sale e pepe, e cuocetele lentamente lasciandole piuttosto al dente ma cremmoso.

    Infilzate il pollo con degli spiedini in legno lasciando delle foglioline di rosmarino tra un pezzetto e l’altro.

    Grigliate sulla piastra in ghisa girando su tutti i lati e servite con le carote glassate

Suggerimenti

Se volete potete sostituire la marinata di zenzero on una marinata di alloro, scalogno e cannella, tagliate ad anelli 1 scalogno e mettetelo in 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine, unite 3 foglie di alloro e 2 stecche di cannella

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