- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Petto di pollo
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1/2 Radice di zenzero
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4 rametti Rosmarino
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8 Carote
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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100 ml Brodo vegetale
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1 cucchiaino Cumino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tagliate il pollo a pezzetti regolari e riponetelo in una terrina. Pelate lo zenzero e grattugiatelo in un piattino; prendete l polpa rimasta e spremetela tra le dita versando il succo sul pollo.
Unite poco sale, pepe e rosmarino sfogliato e mescolate bene il tutto.
Coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 30 minuti.
Pelate le carote e tagliatele a rondelle spesse, scaldate l’olio in padella e rosolatele dolcemente sfumando a poco a poco con il brodo ( o con l’acqua calda).
Profumate con il cumino macinato, sale e pepe, e cuocetele lentamente lasciandole piuttosto al dente ma cremmoso.
Infilzate il pollo con degli spiedini in legno lasciando delle foglioline di rosmarino tra un pezzetto e l’altro.
Grigliate sulla piastra in ghisa girando su tutti i lati e servite con le carote glassate
Suggerimenti
Se volete potete sostituire la marinata di zenzero on una marinata di alloro, scalogno e cannella, tagliate ad anelli 1 scalogno e mettetelo in 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine, unite 3 foglie di alloro e 2 stecche di cannella