Gli spaghetti alla chitarra a differenza di altre paste all’uovo vengono fatti con la farina di semola, inoltre per poter procedere alla loro realizzazione è necessario possedere la “chitarra”, è un setaccio con solo i fili verticali che danno origine ai famosi spaghetti
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Semola di grano duro rimacinata
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3 Uova
Preparazione
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In una ciotola mescolate la semola e le uova e lavorate l’impasto fino a quando è liscio e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
Stendete una sfoglia di 5 mm di spessore, con il mattarello o la sfogliatrice, adagiatela sulla “chitarra” e passate il mattarello su tutta la lunghezza esercitando una forte pressione, in modo da tagliare la pasta, poi fate asciugare gli spaghetti su un canovaccio spolverizzato di farina.