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Spaghetti alla chitarra

Gli spaghetti alla chitarra a differenza di altre paste all’uovo vengono fatti con la farina di semola, inoltre per poter procedere alla loro realizzazione è necessario possedere la “chitarra”, è un setaccio con solo i fili verticali che danno origine ai famosi spaghetti

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Semola di grano duro rimacinata
  • 3 Uova

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la semola e le uova e lavorate l’impasto fino a quando è liscio e omogeneo.

    Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.

    Stendete una sfoglia di 5 mm di spessore, con il mattarello o la sfogliatrice, adagiatela sulla “chitarra” e passate il mattarello su tutta la lunghezza esercitando una forte pressione, in modo da tagliare la pasta, poi fate asciugare gli spaghetti su un canovaccio spolverizzato di farina.

Note

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