Semifreddo noci e cioccolato

Questo semifreddo è molto facile e veloce, lo potete proporre anche come merenda tra amici o come conclusione di un piacevole pasto tra amici.

Io questo l’ho proposto anche per un thè tra amiche, messo in un bicchierino monoporzione è ideale e carino da vedere.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Gherigli di noci
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 6 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 400 ml Caffè espresso freddo
  • 500 g Mascarpone
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Rum scuro

Preparazione

  1. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate il mascarpone, aromatizzate con una spruzzata di rum e tenete da parte.

    Tritate grossolanamente 200 g di noci e il cioccolato, e miscelateli. Profumate il caffè con un paio di cucchiaini di rum.

    Sbriciolate il pan di Spagna, raccogliete le briciole in una ciotola e bagnatele con un po’ di caffè al rum.

    In una ciotola per dolci, oppure uno stampo monoporzione, distribuite uno strato di pan di Spagna e coprite con uno strato di crema.

    Completate con un po’ della miscela di cioccolato e noci e ripetete la sequenza degli strati, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con la crema e la miscela.

    Coprite con un foglio di pellicola trasparente, mettete in frigo e lasciate riposare per un paio di ora.

    Trascorso il tempo, levate la pellicola, sformate il semifreddo, spolverizzate con un po’ di cacao e servite.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.