Crea sito

Scialatielli

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSemola di grano duro rimacinata
  • 200 gFarina 00
  • 40 gPecorino grattugiato
  • 2Uova
  • 1 ciuffoBasilico
  • 120 mlLatte
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Setacciate le due farine sulla spianatoia, aggiungete qualche foglia di basilico, tritata finemente, il pecorino e un pizzico di sale. miscelate e fate la classica fontana.

    Unite al centro le uova, leggermente sbattute, e 1 cucchiaio di olio, e lavorate, incorporando man mano il latte, fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.

    Dategli forma di palla, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per una mezz’ora.

    Trascorso il tempo, stendete l’impasto in una sfoglia spessa 1/2 cm, spolverizzatela con un pò di farina ripiegatela su sé stessa e tagliatela a listarelle larghe altrettanto.

    Srotolatele, stendetele sulla spianatoia e tagliatele a una lunghezza di 10-15 cm.

    Poi sfregatele tra le mani, a formare dei “serpentelli” irregolari, stendeteli poi su un canovaccio leggermente infarinato e lasciate riposare per altri 30 minuti

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.