Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSemola di grano duro rimacinata
- 200 gFarina 00
- 40 gPecorino grattugiato
- 2Uova
- 1 ciuffoBasilico
- 120 mlLatte
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Setacciate le due farine sulla spianatoia, aggiungete qualche foglia di basilico, tritata finemente, il pecorino e un pizzico di sale. miscelate e fate la classica fontana.
Unite al centro le uova, leggermente sbattute, e 1 cucchiaio di olio, e lavorate, incorporando man mano il latte, fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Dategli forma di palla, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per una mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto in una sfoglia spessa 1/2 cm, spolverizzatela con un pò di farina ripiegatela su sé stessa e tagliatela a listarelle larghe altrettanto.
Srotolatele, stendetele sulla spianatoia e tagliatele a una lunghezza di 10-15 cm.
Poi sfregatele tra le mani, a formare dei “serpentelli” irregolari, stendeteli poi su un canovaccio leggermente infarinato e lasciate riposare per altri 30 minuti