- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Riso Carnaroli
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16 Ostriche
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120 g Rucola
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q.b. Champagne
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Aprite le ostriche, recuperando il liquido.
Sgusciate i molluschi e tenete tutto da parte.
Preparate il fumetto di pesce, dal vostro pescivendolo di fiducia fatevi dare degli scarti ideali per fare il fumetto, mettete in una pentola sedano, carota, cipolla, e un litro d’acqua salta, portate a bollore e fate bollire per almeno un ora, schiumando di tanto in tanto, oppure in alternativa fate un brodo di pesce con il dado.
Versate il riso in una casseruola e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolando ogni tanto.
Bagnate con un bicchiere di champagne e fate sfumare.
Aggiungete un mestolo di brodo di pesce bollente e portate a cottura, unendo altro brodo man mano che viene assorbito.
Poco prima del termine bagnate anche con il liquido delle ostriche, filtrato.
Una volta a cottura, levate e mantecate con un filo di olio d’oliva.
Distribuite il risotto nei piatti individuali, guarnite con i molluschi e con un po’ di rucola, profumate con una manciata di pepe e servite.