- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso Carnaroli
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6 filetti Acciughe (alici)
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2 Finocchi
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1 Cipolle
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1 mazzetto Rucola
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1/2 bicchiere Vino bianco
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una padellina, con pochissimo olio e 1 cucchiaio di brodo, fate cuocere le acciughe 1 minuto per lato, poi tenete da parte.
Mondate la verdura, togliete ai finocchi le foglie esterne più dure e affettateli sottilmente.
Ponete la cipolla finemente tritata con qualche cucchiaio d’olio in un tegame capiente e fatela appassire.
Unite il finocchio e cuocete per 4-5 minuti.
Versate il riso mescolando bene.
Bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare.
Versate il brodo bollente poco alla volta, mescolando sempre, e cuocete 12-14 minuti.
Poco prima di spegnere unite le acciughe, aggiustate di sale e di pepe, unite il formaggio grattugiato e la rucola tritata.
Spegnete e lasciate riposare 3-4 minuti prima di servire.
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