Risotto ai carciofi

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 4 Carciofi
  • 1/2 Limoni
  • 1 Scalogno
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 60 g Burro
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

    Fate soffriggere in 30 g di butto e 2 cucchiai d’olio un trito di prezzemolo, scalogno e aglio mantenendo la fiamma piuttosto bassa.

    Unite gli spicchi di carciofo scolati, 1 mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura per qualche minuto aggiustando di sale e pepe.

    Unite il riso e fatelo tostare per qualche istante mescolando con un cucchiaio.

    Aggiungete il resto del brodo poco per colta e terminate la cottura.

    Quando il risotto è pronto, aggiungete una noce di butto, il parmigiano grattugiato e servitelo con una spolverata di pepe.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.