Punta di vitello ripiena al forno

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Punta di vitello
  • 20 g Burro
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Pangrattato
  • 9 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 Uova
  • 1 Cipolle
  • 1 Carote
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Aprite lateralmente la punta di vitello, così da formare una specie di tasca.

    In una casseruola rosolate il burro con l’aglio e il prezzemolo tritati, aggiungete poi il pangrattato e mescolate per pochi minuti.

    Togliete dal fuoco e tenete da parte, in una bacinella versate le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato preparato, sale e pepe, profumate con una grattata di noce moscata e amalgamate bene il tutto.

    Mondate sedano, carota e cipolla, scottateli in acqua bollente per 5 minuti, scolateli, tagliateli a pezzettini e uniteli al ripieno.

    Riempite quindi con il composto preparato la punta di vitello e ricucite la tasca con ago e filo da cucina.

    Disponete la carne su una teglia ben oliata e infornate a 190- 200°C per circa 70 minuti, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura e poco brodo se necessario.

    SErvite la punta ripiena appena tiepida, tagliata a fette non troppo sottili

Note

Per evitare che la carne si secchi mettete in forno, insieme alla teglia, un pentolino con poca acqua

3,8 / 5
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