- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 80 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Punta di vitello
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20 g Burro
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1 spicchio Aglio
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50 g Pangrattato
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9 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 Uova
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1 Cipolle
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1 Carote
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1 costa Sedano
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Aprite lateralmente la punta di vitello, così da formare una specie di tasca.
In una casseruola rosolate il burro con l’aglio e il prezzemolo tritati, aggiungete poi il pangrattato e mescolate per pochi minuti.
Togliete dal fuoco e tenete da parte, in una bacinella versate le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato preparato, sale e pepe, profumate con una grattata di noce moscata e amalgamate bene il tutto.
Mondate sedano, carota e cipolla, scottateli in acqua bollente per 5 minuti, scolateli, tagliateli a pezzettini e uniteli al ripieno.
Riempite quindi con il composto preparato la punta di vitello e ricucite la tasca con ago e filo da cucina.
Disponete la carne su una teglia ben oliata e infornate a 190- 200°C per circa 70 minuti, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura e poco brodo se necessario.
SErvite la punta ripiena appena tiepida, tagliata a fette non troppo sottili
Note
Per evitare che la carne si secchi mettete in forno, insieme alla teglia, un pentolino con poca acqua