Polpette di pollo con peperoncino e zenzero

Questo secondo piatto è molto ricco e gustoso, le polpette sono anche un piatto simpatico da presentare, diventa divertente non solo farle ma anche mangiarle.

Questo secondo in particolare ha anche l’accompagnamento dell’avocado, vi consiglio di cercarlo molto maturo, se non sapete come riconoscerlo fatevi aiutare dal vostro fruttivendolo di fiducia.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Polpa di pollo macinata
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 Peperoncino
  • 2 cucchiaini Zenzero (grattugiato)
  • 1 Limoni
  • 1 mazzetto Basilico
  • 1 Avocado
  • 250 g Mais
  • 2 Cipollotto fresco
  • 1 tazza Farina di mais
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciate l’aglio, tritatelo fine con il peperoncino privato dei semi e la scorza del limone.

    Unite lo zenzero e insaporite con il composto la carne mescolandola bene.

    Aggiungete un pizzico di sale e un po’ di foglie di basilico tagliuzzate.

    Formate delle polpette abbastanza grosse, schiacciatele leggermente perché possano cuocere bene anche all’interno e poi passatele nella farina di mais.

    Scaldate 4 cucchiaio di olio in una larga padella e fate rosolare le polpette a fuoco vivace per 2 minuti su ciascun lato.

    Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 3-4 minuti per lato.

    Tagliate la polpa dell’avocado a ticchetti bagnatela con il succo di limone e mescolatela ai chicchi di mais sgocciolati.

    Pulite e affettate finemente il cipollotto pulito e aggiungetelo all’avocado.

    Servite le polpette con l’insalatina di mais e avocado condita con olio e sale.

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